Kukila Kumpulan Cerita




Judul: Kukila kumpulan cerita
Penulis: M.Aan Mansyur
Jumlah Halaman: 192 halaman
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama

Saya pengagum Aan Mansyur sejak tahu puisi-puisinya di film Ada Apa Dengan Cinta 2. Keren-keren terutama puisi Tidak Ada New York Hari Ini dan Pagi di Central Park. Lain kali saya review buku kumpulan puisi Tidak Ada New York Hari Ini-nya Aan Mansyur ya ;)

Buku Kukila adalah buku kumpulan cerita karya Aan Mansyur. Lengkapnya Kukila Rahasia Pohon Rahasia yang merupakan salah satu judul cerpen di buku ini.
Kukila adalah nama seorang perempuan yang membenci September dan pohon mangga. Dia menyimpan rahasianya di Pohon Rahasia. Kukila didera rasa bersalah yang besar terhadap mantan suaminya, mantan kekasihnya, dan anak-anaknya.
Kepada pohon dia menyembunyikan masa lalunya, karena konon rahasia akan aman dalam-batang-batang pohon.

"Namaku Kukila. Kau tahu artinya? Kalau kau mencarinya di kamus, mungkin kau akan menemukannya. Namaku hanyalah sebuah nomina sederhana. Kata itu sering digunakan kesusastraan klasik artinya burung. Kata ayah, aku seekor burung yang cantik dan lincah"

Selain Kukila (Rahasia Pohon Rahasia) di dalam buku ini ada 15 cerita pendek lainnya. Ditulis Aan Mansyur dengan gaya bahasanya yang khas manis, bersahaja dan kadang sedikit menggoda.


Komentar

  1. Kenapa dia benci pohon mangga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karenaa..... baca sendiri ya hihiii..

      Hapus
  2. belum pernah baca , amaksih reviewnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mbak. Semoga bermanfaat :)

      Hapus
  3. wah...aku gak tau puisi aan mansur di ada apa dengan cinta. tapi aku langsung jatuh cinta dg buku puisi aan ini dan ikut jadi oenyuka puisi dia akhirny

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus2 ya mbak puisi karya Aan Mansyur :)

      Hapus
  4. Buku ini boleh dibaca dari usia berapa bun ? Apakah aman untuk remaja ?

    BalasHapus
  5. Ya Ampun, tokoh perempuannya aku banget. Sama-sama nggak suka bulan tertentu. Apa semua orang memang punya ketidaksukaan sama satu bulan ya..hehe.. Jadi penasarana pengen baca juga :D

    BalasHapus
  6. menarik ya ceritanya..
    jadi Kukila curhat sama pohon?

    BalasHapus

Posting Komentar

Mohon tidak berkomentar yang mengandung unsur SARA, provokasi, judi & pornoaksi.
Terimakasih sudah memberikan komentar yang baik :)

Postingan Populer